?

Log in



Поздновато все-таки американцы начали кампанию против "банды Блаттера". По всей видимости идея снять Блаттера с насиженного места появилась после тупика в Москве, в ответ на что решили активизировать тему лишения России ЧМ-2018. Кампания хоть и стала неожиданной для заправил ФИФА, но началась слишком поздно,чтобы заломать схемы построенные Блаттером. И даже угрозы Платини не помогли,а скорее наоборот засветили реальную подоплеку происходящего. Когда Платини заявил,что если Блаттера выберут, то страны-члены УЕФА будут байкотировать ЧМ-2018, сразу стало понятно,что разговоры о коррупции только предлог и главная причина шумихи, в желании использовать ФИФА как инструмент давления на Россию. Ну а Платини тут лишь обычный говорящий инструмент. Впрочем ФИФАшные заправилы не поддались и оставили "почетного пенсионера" править дальше, проигнорировав навязчивый шантаж со стороны США, ряда политиков ЕС и УЕФА.Так сказать, политические махинаторы проиграли финансовым. Такой расклад конечно больше устроит Россию, нежели США.
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post] Злорадное ожидание



Такие настроения как правило проистекают из того, что у людей есть понимание, что ВСН по опыту прошлых кампаний не будут атаковать первыми, поэтому действительно сидят и ждут, когда хунты дернется, перейдя от позиционных боев к наступлению с решительными целями, чтобы встретить, измотать в обороне и как обычно нанести контрудары, по возможности сварив еще хотя бы один котел.

[reposted post] Одесский Первомай

В Одессе тоже Первомай. Только он не у трудящихся, а у карателей. Убив полсотни человек (по официальной версии), убийцы так и не смогли обеспечить свое спокойствие. Поэтому на первомайскую демонстрацию и вышли те, кто защищает убийц от неприятных вопросов.


Читать дальше...Свернуть )

[reposted post] Музей Сталина



В рамках произошедшей общественной реабилитации Сталина, Зюганов предложил открыть в стране полноценный музей посвященный "кровавому тирану".
Правозащитники естестественно недовольны и утверждают, что "надо мыслить демократическими категориями".Читать дальше...Свернуть )

[reposted post] Конфликт

Конфликт, возникший между Кадыровым и МВД - вполне будничный эксцесс, в котором нет ничего особенного. Такие эксцессы происходили и ранее, когда бравые чеченские "силовики" проводили свои несогласованные акции в Москве. Разве что Лужков и Собянин не грозились открывать огонь на поражение по залетным варягам. Но тут просто ментальность, характер и определенная утрата берегов Кадырова сыграли свою роль, не более того. Кстати, чеченские силовики куролесили не только в Москве, и по соседним республикам они тоже периодически набегают по своим надобностям, вызывая скандалы местного масштаба.

Другой вопрос, что эти эксцессы являются обязательным номером программы, прямо вытекающим из политики России на Кавказе. Замирение по факту состоялось созданием незалежного анклава, который формально лоялен Москве, однако имеет за это вполне ощутимые преференции.

Читать дальше...Свернуть )
Большая война в Европе уже может начаться в любой момент — уровень напряжения приближается к критическому.



После начала украинского кризиса поток антироссийской пропаганды в мире достиг размахов времён Советского Союза. Но если в большинстве стран ЕС имеются относительно нейтральные силы, призывающая к примирению, то в странах Скандинавии и Прибалтики линия по отношению к России максимально радикальная и деструктивная. Именно в этих странах влияние США постоянно растёт: в Прибалтике независимых государств уже нет совсем, а в Скандинавии процесс активно идёт в том же направлении. Интересно, что из четырёх скандинавских стран (отнесём к ним и Финляндию — она не всегда фигурирует в этом географическом понятии), в НАТО входят только Норвегия и Дания, а Швеция и Финляндия пока придерживаются внеблокового статуса, по крайней мере, на словах. Тем не менее, волна антироссийской истерии и милитаризации захлёстывает и эти два государства.

...........ДАЛЕЕ.........Свернуть )


Очень много приходит сообщений, что на ближнем востоке запахло жаренным. Подготовка, бомбёжка, развод по сторонам, привлечение поддержки и противодействие, окончательно оформление сторон (ястребы - синии и голуб-красные). События развиваются очень быстро. За шахматным ближневосточным столом рассаживаются игроки и за их спины становятся старшие товарищи. Значимость региона для всех очень большая И так давайте предположительно посмотрим, кто какие имеет цели и на текущий расклада перед розыгрышем партии. Условно стороны делим на синих и красных.
........ДАЛЕЕ.........Свернуть )


ФСБ заинтересовалась "непонятным сбоем", возникшем в работе иностранного оборудования на оборонных предприятиях Свердловской области.
...............ДАЛЕЕ.........Свернуть )